小恩是重度唇顎裂的寶寶,三個月大時動過第一次手術。

小恩是重度唇顎裂的寶寶,三個月大時動過第一次手術。
手術後,每天需要塞進鼻膜、消毒、再塞,有時哭鬧用力鼻膜就會跑出來,又要再塞。
每次保育員替他換上鼻模時,令人心碎的哭聲總是充滿在兒家的每個角落。
上周五回台中看診時,醫生說他體重過輕。顎修復手術體重要求在8公斤,但是他目前只有4.5公斤。
又因每日多次塞鼻膜固定撐住鼻孔,導致鼻頭發炎紅腫,抗生素還要繼續吃,鼻模也要用紅黴素藥膏潤滑,唇要用力按摩。
今天醫生指示換上四號鼻模,尺寸更大了,我們要開始預備第二次手術,努力增重,努力按摩。
特殊兒童安置機構照顧比是1比3,就是一位保育員照顧3位兒童,但是,照顧小恩,每日的照顧比是1:1,我們給小恩很多很多的擁抱。有時塞鼻膜哭鬧太嚴重,需要人手是2比1,一位保育員將小恩的頭固定住,另外一位趕快塞鼻膜貼膠帶固定。
愛與希望協會很幸運能擁有小恩,因為我們知道,有你們和我們,這麼多人一起全心全意的愛他,讓他擁有一個愛他的家,擁有一個重生的機會。
看著小恩茁壯進步,笑瞇瞇的可愛小臉是生命的奇蹟。
邀請您和我們一起繼續經歷屬天的祝福。

箴言19:17 憐憫貧窮的就是借給耶和華,他的善行耶和華必償還。

#助養一千 #唇顎裂

助養一千:

助養1000計畫


志工招募:
https://forms.gle/KanHfte9qKx6Lf5x8
官方網站:

首頁


💳線上信用卡捐款
天堂一畝田:

我願意購買天堂一畝田


綠界科技線上捐款:
https://p.ecpay.com.tw/79EDB
國際捐款GlobalGiving:

勸募字號:衛部救字第1111360339號
立案證書:台內團字第1060410049
💟愛心轉帳捐款
臺灣銀行(004)台銀鳳山
帳號:025-00119925-4
戶名:社團法人台灣愛與希望國際關懷協會

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Shopping Cart
回到頂端