兒童之家

children's home

childrens-home

機構起源

社團法人台灣愛與希望國際關懷協會是由理事長田安克博士及兒童之家創辦人鄧馨庭夫婦共同成立。這是一份愛的起源,自從夫妻倆在土耳其看見戰亂中受傷害的孩童,於心不忍,於是開始幫助當地難民家庭重建生活。這份愛跟著夫妻倆回到台灣後繼續萌芽,不只增加菲律賓貧民窟教育事工,更在台灣本地成立社團法人台灣愛與希望國際關懷協會,並且設立愛與希望兒童之家,幫助兒童醫療、復健、教育、課程活動等生活照顧服務,繼續為0~12歲受虐重殘導致無法正常生活的孩童努力。

設立宗旨

成為這世界的光,給受虐、重殘及弱勢的孩子一個幸福的機會。

服務對象

受虐、家庭失能、身心障礙及應予緊急照顧保護、安置之孩童。

1.本家安置床數10床,安置0-12歲之兒童

2.本加以收容身心障礙兒童為優先,收容兒童年齡層為0-2歲6位,2-6歲3位,7-12歲1位。有別於一般龐大的照護機構一人照顧較多位的孩童,愛與希望於高雄首創24小時輪班制小家庭式的作法,在足夠的人力終能提升對每位孩童的照護品質,杜絕再有虐待、疏於照顧等憾事發生。

服務項目

Service Items

01.生活照顧

提供孩童生活照護需求,每日記錄孩童健康狀況並建立良好飮食與衛生習慣。

02.生活自理

協助兒童生活自理、幫助兒童學習生活自理能力訓練。

03.個案管理

每日評估兒童身心理狀態,依評估結果連結所需資源、並給予心理支持與輔導。

04.資源連結

提供孩童生活照護需求,每日記錄孩童健康狀況並建立良好飮食與衛生習慣。

05.早期療育

針對發展遲緩及身心障礙的兒童配合醫療團隊,加強療育課程,透過個別或團體的遊戲課程方式配合復健,讓早療服務落實於生活中,以增進學習效果。

06.醫療復健合作

透過社區醫療資源,如嘉仁診所,尋求院內醫療復健合作。

07.租賃醫療器材

提供兒童醫療器材/輔具於院內使用,如擺位椅和站立架。

08.綜合性活動

安排音樂律動、美術創作或體適能課程,給予孩子適當的刺激。特殊節慶舉辦活動,如春節、兒童節、聖誕節等,並定期安排戶外活動,促進社區適應與融合。

09.親子會面陪同服務

配合社會局安排之原生家庭探視服務,並鼓勵狀態漸佳的家庭與兒童建立依附關係。

10.離家追蹤

透過語音、視訊、照片等方式,定期追蹤離家兒童之情況。

material
捐款捐物公正徵信資料

徵信名錄

※ 如檔案沒有自動下載,請按右鍵「另存連結為…」、或「另存新檔」下載檔案。

Shopping Cart
回到頂端