Airfunding
為0-12歲受虐殘障孩童築家

非常感謝您支持此專案!如果你能「通過分享提供幫助」幫我轉貼一下,我想這些被拒絕、受虐成重度殘障的孩子們會離擁有一個溫暖且不拒絕他的家更加的接近!我們更多資訊都會放在官網上,歡迎來多多認識我們!

勸募字號:衛部救字第1111360339

 

專案故事

嗨!我們是社團法人台灣愛與希望國際關懷協會。非常高興的,我們在今年五月時成功立案兒童之家-社團法人台灣愛與希望國際關懷協會附設高雄市私立愛與希望兒童之家。

不過根據社會福利部,兒童及少年福利與權益保障法的第82條表示:

“ 私人或團體辦理兒童及少年福利機構,以向當地主管機關申請設立許可者為限;其有對外勸募行為或享受租稅減免者,應於設立許可之日起六個月內辦理財團法人登記。

未於前項期間辦理財團法人登記,而有正當理由者,得申請核准延長一次,期間不得超過三個月;屆期不辦理者,原許可失其效力。 ”

我們為什麼要成立兒童之家?

每當看到虐嬰的新聞時,我們總會希望這些孩子之後能被更好的對待。但事實上很多時候這些被原生家庭虐待導致重度殘疾的小孩,多半都會被兒童之家或者是寄養家庭拒收。其中主要原因有兩點,就是高昂的醫療費用以及需要花費照顧者大量的時間和精力。因著被拒收,最後這些可憐的孩子就只能被安置在原本就很繁忙的老人療養院。在療養院裡,每位護理人員都需要同時照顧20位的年長者,因此對於無法為自已發聲的受虐殘疾兒童來說,他們將會長期被忽視,久臥在床無人問津。這些孩子就像被困在監牢裡一樣,無法看到外面的世界,只能望著天花板及四周的環境,度日如年。

因此,社團法人台灣愛與希望國際關懷協會附設高雄市私立愛與希望兒童之家的成立宗旨為希望能幫助家庭失能的受虐孩童擺脫地獄般的困境,盡早地讓他們接觸到所需的應有資源,為他們提供有效地醫療保健服務。另外,我們也會提供心理支持、協助生活自理能力、早醫服務及個案管理等服務。讓他們能在充滿愛及快樂的環境下茁壯成長,就像在溫暖的家一樣。

我們兒童之家的特別之處

截至2020年,衛生福利統計處所公告的安置及教養機構總數為118間。有別於一般的照護機構,一位保母需要同時照顧多位小孩,社團法人台灣愛與希望國際關懷協會附設高雄市私立愛與希望兒童之家在高雄首創24小時輪班小家庭式的照護機構。在人手充足的情況下減少保育人員需同時兼顧6位以上的小孩,這樣不僅能提升照顧品質,也能杜絕疏於照顧、虐待的憾事發生。

Shopping Cart
回到頂端