關於我們

We Are United in Our Dedication to Children’s Rights

創辦人

Dr. Joseph Anthony aNarciso Z. Tiangco

田安克博士是一名心理學副教授,並且是一名經過認證的運動療法專家。
他目前在樹德科技大學擔任教師。
他是「台灣愛與希望國際協會」的聯合創辦人。

田安克 Joseph Anthony Narciso Z. Tiangco 理事長

The Taiwan Love and Hope International Charity is more than an organization. It is a family. We began as the Tiangco family, hoping to make the world a better place for Syrian refugees during our stay in Turkey. We never realized that our family would grow much bigger to include 2 children with special stories, and all the staff members of the organization. We exist to be, “The Light of Love and Hope.” We want to be a force of goodness, creativity, resourcefulness, and perseverance in this world wherein value systems tend to go astray.

理監事會

任期自民國109年11月26日起至民國113年11月25日

田安克

Joseph Anthony Narciso Tiangco (理事長)

孫國英

Sun Guoying (常務理事)

周世辰

Zhou Shichen (常務理事)

洪秀月

Hong Xiuyue (常務理事)

莊偉蓉

Zhuang Weirong (監事)

葉芳均

葉芳均 Fangjun (監事)

林明勳

Lin Mingxun (理事)

張慧珍

Zhang Huizhen (理事)

莊順福

Zhuang Shunfu (理事)

張家蘭

Zhang Jialan (理事)

李培源

Li Peiyuan (理事)

蕭家勝

Xiao Jiasheng (理事)

陳維濬

Chen Weijun (理事)

方麗慧

Fang Lihui (理事)

領導團隊

Meet The Team

鄧馨庭 院長

HSIN-TING TENG

過去未經歷過痛苦人生,為了照護這些重殘受虐孩童,不惜賣房籌錢,成立0歲到12歲的兒童之家,讓他們可以回家、就學,有個被愛的機會。

「當我們的生命有了交集,看見他們的生命在痿縮,沒有人任何人伸出援手,我們願意成為那雙手。」

遲惠美 副秘書長

Hui-Mei Chih

在愛與希望工作,最大的成就感就是持續不斷的為這些遭受家暴受虐的孩子發聲,也因著所成立的兒童之家,我見證到收容的這些孩子在愛裡面重新得著身心的恢復。

這是一條不容易走的路,但它是一條正路,而我正走在上面。

工作團隊

Meet The Team

HSIN-TING TENG

鄧馨庭 院長

過去未經歷過痛苦人生,為了照護這些重殘受虐孩童,不惜賣房籌錢,成立0歲到12歲的兒童之家,讓他們可以回家、就學,有個被愛的機會,

「當我們的生命有了交集,看見他們的生命在痿縮,沒有人任何人伸出援手,我們願意成為那雙手。」

Natasha Tiangco

田安捷

在愛與希望工作的這段期間,可以很明顯感受到這裡是個雖然很忙碌但非常溫暖且很有目標的環境。

在這裡我們每一位都非常明確的知道,我們日以繼夜努力的目標就是為了給這些受虐重殘的孩童,一個家。一個無比溫暖充滿愛且和諧的家。

Claudia Tiangco

田恩

大家好,我的名字叫做田恩,在工作的過程中,遇見了這些身處在黑暗中的天使,希望能夠透過社會大眾一同攜手給他們一個安全的家。

Joyce Teng

鄧雪 人資

當自己進入協會已超過兩年時,更深刻體會到,做在最小的孩子身上就是做在耶穌的身上。在這兩年當中除了付出耐心與愛心之外,讓我更多的看到許多寶貴且令人珍惜感動的生命,讚美神感謝神恩待我讓我在這協會是有份的。

期待團隊在未來可以挑戰我過去固著的生命,鼓勵我可以跨越舒適圈, 激勵我願意喜樂的被翻轉自己的眼光與生命,樂在協會!

困難可以是一顆壓倒我的壓頂石,但更是讓我成長的墊腳石!

Ling Chien Mei

凌建玫 會計

自從我來到愛與希望工作後,每天除了面對以往沒接觸過的業務外,也非常忙碌地工作,猶如跟時間賽跑。

因此我為了扛起這項職務,學習著如何寫計畫案、了解勸募來源及目的、編列財務報表,在壓力下把它們當成一種挑戰,就是一種工作動力。

Daisy Zhong

鍾岱蓉 社工

「給孩子一個幸福的機會」,我認為機構是為了孩子存在,當孩子有需要,作為一個社會工作者的首要任務就是想盡辦法轉介外在資源以及內部知能提升及倡導,不斷嘗試,直到成功為止。我為了孩子不斷努力的過程中,慶幸有個堅強又溫暖的團隊同仁在背後給予我滿滿的信任與支持,望未來的每一日都能帶著同仁們的力量,在機構牽著孩子走向陽光灑落的道路上。

HONG,WEN-JUN

洪玟郡 保育員

「天下無不是的父母」來到機構這句話顛覆了我對傳統思維的看法。在大數法則的理論之下,多數的孩子是幸福的寶;但在少數的孩子流離失所,不了解什麼叫做溫暖與愛!

也感謝機構讓我有這個機會來這裡服務,讓這些孩子有一個溫暖的家、充滿希望與愛的未來,平安喜樂。

YUN FANG

婁雲芳 保育員

兒少保護工作是個漫長艱辛的路程,雖然以前有過相關工作的經驗,但面身心特殊的孩子則是第一次。剛開始抱著忐忑不安的心,擔心自己是否有能力去協助,在摸索工作的過程中以理論的基礎再透過做中學去習得實務經驗,並在每一天工作的結束後去省思自己有什麼可以改進與修正的地方,漸漸的發現面對特殊的孩童時開始得心應手,也把這裡當作了自己第二個家,看著孩子的進步,那樣的喜悅及成就感更是無價的。

面對特殊的孩子是需要很大的耐心,但在給予愛的同時,基本的常規也不能忽視。關愛疼愛不溺愛,寬容包容不縱容,願在這裡的孩子及所有夥伴能一同快樂的學習與成長。

Shopping Cart
回到頂端