Be the Light of Love and Hope for the Invisible Children in Taiwan

Follow us on social media.
Like and share posts and videos now.

統計數據顯示了國內虐童的嚴重性

每年受虐兒童的數量都居高不下,根據衛福部統計,近幾年,每年平均有九千名兒少受虐,換句話說平均每一小時就有一位兒少身處危險或暴力的環境。

且光是今年上半年(1月到6),就有高達6539名兒童受虐。再來根據自由時報,光是在9月「虐童」相關的新聞就有多達40則,這只是檯面上被報導出來的數據,那檯面下的呢?

所以這只是冰山一角阿!

我們的任務

Our Mission

台灣愛與希望國際慈善機構的存在是為了在必要時伸出援手並提供慈善服務,主要是為弱勢兒童和青少年及其家人提供服務。其目的是提供教育和經濟援助以及住房,希望這種愛的姿態能夠賦予弱勢群體力量並給他們帶來希望。

2018 公園野餐活動
其他支援

Why Establish the Love and Hope Children's Home?

為什麼要建立愛希望兒童之家

台灣愛與希望關懷協會致力於為弱勢、邊緣兒童和青少年提供慈善服務的使命和願景。
 
在2017年的時候,田安克一家第一次見到橙橙,當時橙橙病得很重,營養不良導致她很容易生病。由於受到嚴重的身體虐待,她患有腦癱。最終,田安克一家獲得了橙橙的合法監護權,將她從台南的一家安養院接出來。一家人都努力為她提供一個充滿愛的環境,讓她康復。
當年橙橙最大的問題是吃飯,因為腦部受損影響了她的吞咽能力。因此,她吃得並不好,甚至會在吃飯時嗆到。營養不良的情況下,她很容易得病。醫師們想給橙橙插上餵食管,但鄧馨庭女士決定不這樣做。取而代之的是田安克博士非常努力地改善她的咀嚼和吞咽能力。他的努力得到了回報,讓橙橙的生活有了好轉。
 
從這次的經驗,以及聽到不同人的故事和建議,特別是曾經處理過類似個案的社工,讓田安克一家有了一個領悟。在台灣,有相當多的孩子有著和橙橙一樣的故事。這些孩子都是在暴力的身體虐待中生存下來的,他們患有嚴重的四肢癱瘓腦癱,無法說話和活動手腳。由於他們的身體狀況,需要照顧者付出更多的時間、努力和精力。此外,如果要與不同的社會服務機構,如特殊學校和醫療機構(定期的醫院檢查和治療)進行協調,就需要額外的服務和交通費用。不可否認的是照顧殘疾兒童的費用確實是很高又費時。
 
難過的是台灣許多孤兒院都把像小橙這樣的孩子拒之門外。他們被送進以提供老人服務為主的老人療養院。
 
台灣愛與希望關懷協會相信對於四肢癱瘓腦癱等功能障礙的孩子來說,安養院是一個不合適的地方且不適合兒童的發展。

關於創始人

Dr. Joseph Anthony Narciso Z. Tiangco
樹德科技大學講師
 
Mrs. Hsin-Ting Teng
CEO
Taiwan Love and Hope International Charity

田安克博士是一名心理學副教授,並且是一名經過認證的運動療法專家。他目前在樹德科技大學擔任教師。他是「台灣愛與希望國際協會」的聯合創辦人。

田安克博士擁有指導和諮詢科學碩士學位與哲學博士學位,專攻心理學和社會科學哲學。他教授過應用心理學、生物心理學和發展心理學等課程。同時也是一名經過認證的運動治療師,擁有腦癱意識文憑,目前正在攻讀第二個博士學位:臨床心理學專業。

他的妻子鄧馨庭女士擁有教育學碩士學位,專攻特殊教育。她畢業於被評為亞洲頂尖大學之一的德拉薩大學馬尼拉分校。

回到頂端